Жернова судьбы

Вращаются со скрипом жернова
Глотая, перемалывают судьбы.
Стирая память о былом до дна,
Пугая,словно волны в море судна.
 
У каждого из нас судьба своя
И ход ее идёт неотвратимо.
Не торопясь,дыханье затая,
Плывет по волнам обрастая тиной.
 
Жизнь каждого по своему течет,
Одни живут в мучениях и тревогах.
Другого жизнь,как праздничный полет,
Как будто поцелованный он богом.
 
Талантлив кто-то и трудолюбив,
Но беден,никому он не известен,
А бестолочь о совести забыв
Катается как масло в сдобном тесте.
 
Иль женщина умна и хороша,
А в личной жизни горькая досада.
Другая - неприметная душа,
А все сложилось как ей было надо.
 
Видно судьба как шелковая нить
Та ,что находится в руках у Бога.
Ее ты не пытайся изменить,
Нам свыше предначертана дорога.
 
Нет смысла безусловно отвергать,
Законы жизни,смерти ,мироздания,
Что свыше нам дано -легко принять
Мы все от бога ,мы его создания.
 
Никто не исчезает в никуда,
У каждого свое предназначение.
Однажды вспыхнет яркая звезда,
Мы гости здесь,а жизнь одно мгновение.
 
30.01.19 .
С.Филиппова


Рецензии