Кактус

Ёж колючий и сердитый утром по лесу гулял,
Кто навстречу попадался всех зачем-то обижал,
Дёрнул молча Колокольчик  за голубенький цветок,
Одуванчику зачем-то,  оторвал его листок.

"Не похож пушистый шарик, ты и вовсе на меня!
Захочу сейчас и дуну, Одуванчик, на тебя!
И тогда-то все увидят, на кого же ты похож!"
Выставив свои иголки рассмеялся громко Ёж.

Кружась облаком взлетели к небу белые пушинки,
Градом полились по щёчкам Одуванчика слезинки,
Он от горя и обиды и двух слов сказать не мог,
И никто не заступился и, конечно, не помог.

Майский жук, увидев слёзы, Ежу громко прожужжал:
"Ёж, ну как тебе не стыдно, Одуванчик чем мешал?
Колокольчика обидел, Одуванчик весь в слезах...
Так у нас не поступают, ни в полях и ни в лесах!"

Отвернувшись Ёжик фыркнул: "Фу! Какая ерунда!
Смешной лысый Одуванчик, это вовсе не беда!
Вон, ещё один пушистый, на моём пути стоит,
Дуну на него разочек, снова облачко взлетит!"

Дуть Ежонок передумал, вдруг не хватит его сил,
Глупый бедолага в кактус свою лапу запустил...
Громче крика не слыхали, так и гром не грохотал,
Как от боли и обиды Ёж обидчик зарыдал.

На носу, щеках и лапах торчат острые иголки,
Колют, жгут да и кусают словно налетели Пчёлки.
Не пришёл никто на помощь, сколько Ёжик ни кричал.
Получил Ёж по заслугам, всех вокруг он обижал.

И в клубок ему не сжаться, снять иголки нету сил,
"Помогите! Помогите! - громко Ёж заголосил,
Всё вокруг не засмеялась, не сказали:"Поделом!"
А Ежа все пожалели ведь в одном лесу живём!"

Одуванчики цветочки, Пчёлы, Майские жуки,
Вытащили все иголки с лапок, носа и щеки,
Ёжик сразу улыбнулся, добрым и счастливым стал:
"Дружба, главное на свете! Жаль что раньше я не знал."

Кактус вовсе не задира,
Лучший друг и молодец,
Проучил он дебошира...
Вот и сказочке конец!


Рецензии