Курьёз

Шпарит нынче дождь, как из ведра!
По дорогам, тротуарам - реки!
Бегает по лужам детвора,
Радуются жизни человеки!

Гром гремит не в шутку, а всерьёз!
Так что стёкла дзинькают в оконцах!
А сквозь тучи - во, какой курьёз -
Веселясь, проглядывает солнце.

Радуга в полнеба! Чудеса!
Дождь идёт - она всё ярче, ярче!
Юный футболист в одних трусах
Сам- на-сам гоняет резво мячик.

Зелень трав омыта и свежа.
Радуют цветением газоны,
Так приятно, так легко дышать,
Воздухом, насыщенным озоном!

По душе мне этот тарарам!
Солнце, дождь, весна в "одном флаконе",
Барабанят капли по зонтам,
Звук такой, как будто скачут кони!

Дождь весенний! Радость и восторг!
Жизни обновление лихое!
Словно счастье всходит на порог.
Всем известно, что оно такое!


Рецензии