Где-то рядом

Так бывает, где-то рядом, близко,
Чувствуешь тепло души родное.
Словно солнце радостное низко,
Кудри распустило дорогое.

А косынка радугой сверкая,
С дождиком весенним обнимаясь.
Как невеста с женихом играя,
Веселится, жизнью наслаждаясь.

И волнуясь чувствуешь дыханье,
Паутины солнечной системы.
Таянье снегов на крышах раннее,
Создаёт неловкие проблемы.

А когда измотанный, усталый,
Зимними морозами, снегами.
Ты влюбленный в жизнь и крепкий малый,
Рад весне, что радуется с нами.

С ней любовь приходит неизменно,
Словно две сестрички в класс заходят.
И в груди вопрос встаёт мгновенно,
Кто же первою любовью будет?

Ведь весна с любовью неразлучны,
Тут капель сосулек под гитару.
Тают во дворе от снега кучи,
Первая гроза даёт нам жару.

Все бегут и мы бежим куда-то,
Мокрые пропитаны любовью.
Все спешат они дождю не рады
Мы же улыбаемся с тобою.

Автор Евгений Богданов
30 апреля 2022г.


Рецензии