Литературные герои...

Литературные герои
От наших дней до Трои
Всё меньше интересны
Пред тайною небесной.
Ну что под тайной неба
Любой герой -
Хоть ветреная Геба,
Будь-то плейбой.
Говоря по честному,
Меркнет интерес
К героям сверхизвестным
Пред тайною небес.
От Гамлета до Гамлета
Почти сошёл на нет,
В столетиях прославленный,
Героев прошлых след.
Может быть, Печорин
С Онегиным одним
Запомнятся по-чёрному
Под небом золотым.
Не боги-громовержцы
При нашей паранойе,
Решают всё пришельцы,
В смысле гуманоиды
По пьяни,
Инопланетяне.
Иногда я думаю,
Согласно их проекту
Из пропасти безумной
Следит за нами некто…
В наш судный час
Там всё решат за нас.
А может, не решат…
Свят-свят-свят…


Рецензии