Скалы...

Морские волны,налетая,
Стремятся скалы победить,
Но не по силам мощь такая,
И в море будут уходить.

Чтоб в нём - на поединок новый
Собрать все силы для борьбы,
И день,и ночь они готовы
Катить могучие валы.

Стоят земной твердыней скалы,
Не уступая никому,
Когда наносят им удары,
Чтоб унести с победой в тьму.

Седою пеною украшен
Их поединок роковой,-
Они,как воины,отважно
С морской сражаются волной.

И лишь утихнут в море волны,
На скалы солнце луч пошлёт,
Так мир,на сушу устремлённый,
Покой в них снова обретёт.

     30.04.2022г.


Рецензии
Действительно пейзажная лирика! Сам обожаю море и океан и часто наблюдал ту картину, что вы описали. Получилось красочно и без лишних слов.

Оюл Юрий   30.04.2022 19:01     Заявить о нарушении