Под дождем

Утром на улицах дождь, дождь,
Хмуро висят облака.
Дождь, расскажи, когда ты уйдешь,
Или ты здесь навсегда?

Или ты с нами навеки теперь
Солнце забыло о нас?
Сеятся с неба на мокрую твердь
Тысячи капелек-глаз.

Дождь не проходит ни ночью, ни днем.
Твердой своею рукой
Он по карнизам стучит за окном
И отнимает покой.

И говорит: «Вы смиритесь со мной,
Я никуда не уйду».
Так мы и будем встречаться с тобой
Наперекор дождю.


Рецензии