Обучение онлайн

Открываются курсы в сетях,
Каждый учит чему-то и как-то.
Вот и я – мозговит как-никак
Тут решил, что ума-то палата!

Но народу чего преподать,
Что другие и не преподали?
Как бы нишу такую сыскать,
Что другие еще не сыскали?

Все забито: ходьба по нужде,
Колка дров, и ремонт, и ремесла.
Не пробиться, казалось, нигде,
Но решилось решительно просто.

Сколько дум передумал в тоску,
А потом я, на палец свой глядя,
Понял вдруг – ковырянье в носу!
В тот же день обученье наладил!


Рецензии