Мин теремен Я жива

Мин теремен! (Я жива!)

Военному доктору Зульхизе

Мы с женою врачи. Мы сейчас на войне.
Запредельно жестоки нацисты-фашисты!
Клубы чёрного дыма, Донбасс весь в огне.
Только миг между прошлым и будущей жизнью.

Убивают всех русских со смехом, легко.
Словно в цирке воюют на круглом манеже.
И за каждую смерть им заплатят бабло.
Изменился весь мир – не такой он, как прежде.

Напрочь выветрилась из сердец доброта,
Убивать рвутся всех совершенно невинных.
И под взрывами бомб я не смог отыскать,
Хоть в глаза заглянуть мимоходом любимой.

Вдруг нежданно наткнулся на трупы в лесу,
Рядом с ними в слезах, как кружила орлица:
Врач рыдала… С трудом я узнал в ней жену –
Словно раненый Ангел воды ждал напиться.

Восемь русских солдат бездыханных лежат.
Рядом – вражьи, двенадцать, – женою подбитых!
Не могла говорить, ничего объяснить, вспоминать…
Слышу: «Мин теремен! Как бы раны обмыть мне.
Я жива! Я жива! Да, да! Мин теремен!

30.05.2022

Гражданская лирика  ________________

Моя жена, башкирочка Зульхиза.
…… Помыл, обработал раны сам, никого не подпускала . Молчала целый день, думал,как бы с ума не сошла . Утром произнесла первые слова : " Мин теремен ! " ( Я жива ) . Плакали вместе.
Получила орден Мужества. Уговорил больше не ездить на войну.
Вот такая у меня маленькая башкирочка жена. На улице увидите, никогда не подумаете, что на такое способна такая маленькая, худенькая женщина. Глеб. Реутов. © Группа БАШКОРТостан.
(Читать очень желательно!) 
https://vk.com/wall-36676061_315233
Баш;орт ;атын-;ы;ы   28 апр в 11:52 Й;шт;р Т;рк;м;  27 апр 2022 в 12:09
Фото из сети Интернет


Рецензии