Пей и строй, 28. 04. 2022

   На "Стройотрядовцы девятой пятилетки" Большаков Алексей
   http://stihi.ru/2022/04/28/6526
      "Спился - в первом стройотряде,..."

Был в трех, со второго курса по четвертый.
В двух первых, комиссары, дисциплина!
А на четвертом квартирьером, калач тертый.
Сам себе голова и разгула малина.

Три топора лишь в сельском магазине.
С устатку да без закуси,
за яблоко то не считать.
Потом на панцирную сетку,
спишь как на дрезине.
Опухший весь с утра. И не поднять...

Кайлом намаешься к обеду
и вроде человек.
Известняка перекидаешь,
солнце выпьет пот.
А к вечеру, опять три топора,
не видеть век!
И все по новой, две недели,
пока отряд наш не придет...


Рецензии
Да, способов уработаться
люди напридумывали
безконечное множество.

Большаков Алексей   30.04.2022 15:00     Заявить о нарушении
А сколько еще впереди!

Василий Левкин   30.04.2022 15:26   Заявить о нарушении