Май

Май всё же летний, в нём весны чуть-чуть,
инерция безумного порыва,
уже с горы необратимый путь
под шелестящих крон зеленой гривой.

А краски мая ярче всех других,
ещё не выжженные беспощадным зноем,
ведь солнце мая, всё-таки, иное,
в нём и весна, и лето на двоих.

В нём апогей и всё же первый шаг,
как нас самих греховность и невинность,
и облака, и солнце в небе синем,
а как без этого? Без этого никак...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии