Городу детства

От тебя никуда не уехать мне,
Мой любимый и мой небольшой,
Хоть не  были, не стали проспектами
Твои улочки, мой дорогой.

У тебя всё-то в памятках-трещинках.
Вот и школы моей островок
Снится часто, листвою увенчанный,
В майский ласковый сочный денёк.

Вот и дом, вот качелей отметины,
И берёзка покуда цела.
Всё ж какие окажемся дети мы
Там, где дети мы были вчера.

Околдованный детской памятью
Вырастешь ты снова живой.
Ты живи, мой хороший, ладненько?
А я еду к тебе, дорогой....

Г. Х.
11.08.2021


Рецензии