Разлука

В приоткрытую дверь вырывается свет,
И в весеннем саду сонно щурятся ели.
Словно спички горят шлейфы синих комет,
Мы в разлуке уже две недели.

И казалось бы жизнь продолжает свой бег,
Только чай почему - то стал холодным, безвкусным.
И весна всё хандрит, вот опять летит снег,
Без тебя неуютно и грустно.

Видно радость бежит за тобой по пятам,
Я считаю оттенки у серого цвета.
От тебя смс :" Вы грустите, мадам ?
Отправляю вам песню про лето "

Серый бархат небес, золочённая пыль,
Я в проёме дверном, а вокруг тишина.
И под тяжестью снега засыпает ковыль,
Где же ты заблудилась, весна ?

Я прошу, синеокая, мне подари,
Тёплых дней череду и цветение сирени.
Пусть любимый приедет и обнимет колени,
И подарит мне яркие краски любви.


     01.05.2022 год


Рецензии