***

Снова утро, в небе месяц
Вынырнул из темноты.
Хоть и тоненький - заметишь,
Чудно светит с высоты.

Вновь плывут по небу тучи.
Все же есть ещё просвет.
Все в пространстве видно лучше,
Так как настает рассвет.

Все вокруг зимою дышит.
Мглой затянут свод небес.
Стужею кусты колышет,
И шумит, волнуясь, лес.

Вот уж залетали птицы.
Хлопоты у них с утра.
Каждой надо суетиться,
Пищу добывать пора.

Пасмурно и мрачновато,
Хоть и наступил рассвет.
Небо тучами объято,
Заслоняют солнца свет.

За день будут ли осадки?
Невозможно угадать.
В снеге нет уж недостатка,
Все же будет добавлять.

Села на сосну сорока
На минутку отдохнуть.
Путь ее был не далёкий,
Чтоб по сторонам взглянуть.

Спать уж некогда с рассветом.
Дел хватает и зимой.
Есть немало смысла в этом,
Расчищают снег метлой.

Наблюденьем занималась,
Дятлик на осинку сел.
Ствол поконопатил малость,
Поработав, улетел.

Всем природа привлекает.
Бог, что дал, всего не счесть.
Все творенья восхваляют,
Славу воздают и честь!

30.11.2021


Рецензии