***

Иногда я ставлю точку.
Стих подольше не пишу.
В мыслях возникают строчки,
Записать я их спешу.

Зло большое, как наркотик,
Кончился, его искать.
Так желанье, между прочим,
Заставляет стих писать.

Все, что есть, приметно глазу,
Чтоб момент не упустить,
Все обдумать надо сразу,
Что полезно - в стих пустить.

И любые проявленья,
Дождь идёт, иль снег с небес.
Сразу же, без промедленья
Вызывает интерес.

Сожалений нет нисколько,
Лучше уж стихи писать.
Лишь бы были они с толком,
Сердцу не дадут скучать.

Славен Бог, Его творенья!
Взглядом все не охватить.
И нельзя без вдохновенья
Словом что - то осветить.

Прилетели целой стаей
К нам красавцы - снегири.
Покрутившись, улетают,
Их не будет до поры.

Небо хмурое с рассвета.
Затянуло пеленой.
И от солнца мало света,
Путь лучам закрыло мглой.

Время близится к закату.
Уж вдвойне длиннее ночь.
Декабря подходит дата,
А ноябрь уходит прочь.

Что на небесах происходит,
Так Творец установил.
На востоке солнце всходит,
Ночью месяц чтоб светил!

29.11.2021


Рецензии