Я вас прошу, пейте август по капле...

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.
/Рэй Бредбери/

Я вас прошу, пейте август по капле.
Утром особенно капли бесценны.
Их покатайте по нёбу - внезапно
Вы ощутите их хрупкую бренность.

День провожайте неспешно, как будто
Вы старый лист, что хранит цвет заката.
Чуете, осени знаки уютней,
Выше мягчайшая неба мохнатость?

Август смешайте с тенями на речке,
С ветром, запутавшим сети паучьи,
И наслаждайтесь всецело, сердечно
Месяцем из августейших нескучных.

Мните в ладонях уставшие травы.
Пейте настои из пряного ветра.
Пейте бездумно, а, может быть, здраво,
Главное, пейте по капле при этом...

Г. Х.
3.08.2021


Рецензии