Мертвецы

Замирает на дрожащих губах страх.
И в ночи уже не видно ни зги.
Поднимай с колен упавших и плачь,
Что ещё, ещё не погиб.

Обними холодное небо
И звериным криком кричи,
Что не видно больше ни зги,
Ни зги в этой чёрной ночи.

Поднимай, поднимай упавших с колен.
Ты один среди мертвецов.
Потерял, потерял этот мир
И сынов своих и отцов.

И разверзнется небо и сгинет в веках
Их озябший, покинутый прах.
Ты сжимаешь на губах своих страх,
Снова мёртвых подбирая в ночи.

Так кричи же, кричи, плачь
И по ветру развей боль,
Умертви свою знобь, страх,
Мертвецов не бери с собой.

Пусть спокойно лежат на земле,
Отдавая души ночи.
Ты один надо всём царь,
Ты один надо всём господин.

2004


Рецензии