Вторая-Москва

Я Вторую-Москву никогда не забуду.
Поездов маята, матерок да гудки.
Из динамиков крик слышен был отовсюду,
Да на голой платформе электричек свистки.

Мост железный, разлив, магазин да столовка,
Баня, садик, хрущевский ампир.
Двухэтажки, футбол, мужики, поллитровка.
Вот и весь наш бесхитростный мир.

Ощущение детства, друзей и свободы.
За дворовых своих мы стояли горой.
Вдоль железной дороги сплошь одни огороды,
Жили мы не богато, но гордились страной.

А за сквериком парк. Парк победы над Фрицем,
Триумфальная арка, Панорамы кругляшь.
Мы ходили туда воевать и мириться.
И проспект этот тоже считали, что наш.

Все увы пронеслось, мы уже постарели,
Но родную Вторянку не забыть никогда.
Запах парка в ночи, соловьиные трели...
Жаль, что это давно увезли поезда.

06.04.2022г.   Москва.
                Владимир Поляков.


Рецензии