Узоры

Глаза человека во время страсти, как глаза у кота во время игры:
Одна лишь мысль – быстрее напасть и добиться той самой искрящей искры,
И всё внимание на одном объекте, нельзя даже пальцем пошевелить
И, как ни странно, вот таким  аффектом жизнь даёт тебе в руки нить.
С ней по-другому живётся в мире, чем без неё, но на ткани вещей,
Мысли о том, что б нашить отныне очищают разум от мелочей,
И ты понимаешь, сон длился долго, и то, на чем спал, – это не простыня,
И теперь днём и ночью единственный долг – вышивать узоры до последнего дня.


Рецензии