Апрель, 22

Зелёные ленты 
Вплетал апрель
В косы берёз,
Лазурь -  в небеса.
Разнообразил
Рассветную трель,
В воздух добавив
Птиц голоса.

Хрупкие души
После зимы
Пытался согреть 
Одеялом из
Крокусов.
Глаз не сомкнув,
Не заметили мы,
Калейдоскоп
Весенних
Фокусов.

Этот апрель
Странный на вкус,
Горько-соленый,
Отлитый в бронзе.
Дождь отбивает
Тревожные news,
По проводам
Азбукой морзе.

© Анна Павликовская, 2022
30.04.2022


Рецензии