***

Когда захочется немного глубины,
Я открываю сайт твоих идиллий:
В нем сад камней, отсутствие войны
И переплет теней в низовье ивы.
Течет она рекой издалека,
Из всех рассветов, встреченных тобою,
Она умела радовать с ростка -
И радоваться солнцу, ветру, морю,
И в дождь могучий полноводных дел,
Сносящих половодием долину,
В воде стояла по колено, лет,
Наверное, с лихвою - половину
И шелестела кроной: "Не впервой
Расти всё глубже, землю укрепляя,
Я - свой покой, и - ваш земной покой.
Я - жизнь сама. И строю Рай без рая."-
И капли восковых потёков лет
Моей сосны сочатся вновь, несмело.
Я - церковь жизни? - и пробит билет
На представление моей души и тела.
30.04.2022


Рецензии