Чем больше строк, тем больше междустрочий

Несказанное громче и вернее
Разит свою невидимую цель.
Несказанным проникнуться сильнее
Способен, кто неслышно вопросил.

Негромко, с точностью до правды,
Чеканит слово искренний порыв,
И лишь орущий тишину зафонить рад бы,
О силе честной тишины забыв.

Ей не нужны ладони-мегафоны,
Ей усилитель звука  ни к чему,
Ростком пробьется, правдой многотонной
Прорежется сквозь темную чуму.

Кричит о лжи все громче, вдохновенней
Подлец среди невидимых зеркал,
Но нет нужды рассеивать знаменье,
Начертанное в тишине бессмертных скал.

Чем больше строк, тем больше междустрочий,
В которых крепнет мысли глубина,
Вернее точки будет многоточие,
Мощнее зла - терпенья тишина.


Рецензии