Север!

Снова вспомнил север крайний
Как приехал я туда,
Был день такой морозный
В начале декабря.
Сорок два, сейчас я помню
Мороз щёки, нос щипал,
И я в ботинках, что со Флота
Ног своих не ощущал.
Завели меня в вагончик
Обогрели как могли,
Дали валенки большие
Да и ватные штаны.
Сразу стало мне теплее
Залпом выпил я стакан,
И тепло пошло по телу
И я сразу задремал.


Рецензии