Завтра - май

А завтра май. Любимый, ненаглядный,

Отрада для слегка уставших душ.

В нём тополь-франт, с серёжками, нарядный,

Крахмальные сорочки слив и груш…

И, отражает глянец свежих листьев

Ласкающие сполохи лучей,

И пишет май сиреневою кистью,

Коротких, ускользающих ночей,

Таинство. Буйство красок, ароматов…

Вдруг хочется, как раньше, полюбить,

Встречать рассветы, провожать закаты…

Май дарит радость, силы снова жить!


Рецензии