Мне подарили орхидею

Мне подарили орхидею.
Она стоит перед окном,
Напоминая о Линнее,
Что каждой твари нужный дом
Назначил. Там себе в ячейке
Классификации сиди-
И ни-ни-ни, сбежать не вздумай!
За стены, в туне, не гляди.
По сторонам, в чужие дали
Не устремляй унылый взгляд,
Вот как сейчас тебя назвали-
Так будет много лет подряд.
Привыкнешь. Только будет сниться,
Не часто, только иногда-
Что ты летишь, летишь, как птица,
И ярко светится звезда.


Рецензии