В телефонной будке

Полночи барабанил дождь
По ржавой телефонной будке.
Нам влага вымыла желудки,
В залог оставив проститутке.
 
Её порочный, тихий зов;
Бренчит в ночи дверей засов.
Промокнув до последней нитки,
Слюнявый взбил губами сливки.
 
Четыре ночи и три дня
Транжиря семя из себя,
Седлали ветер сходу –
Искали семеро дорогу.
 
Три – разбрелись по кабакам,
Два – сгнили в жажде по пятам,
Один – блажен, другой – ко дну!
Она так любит глубину.
 
Где жадно обглодали псы
Обшивки старых пирамид,
Плясали чёртики на окнах,
Искав оставшихся живых.

И я там был, мой мёд остыл
Под выстрелы из тысяч жал.
Сжималась времени пружина;
Прикладом в темя и за вал...

Полночи барабанил дождь-
Небес пастух играл на дудке.
Сочились света лоскуты.
Мы все на дырявой шлюпке.

Её порочный, тихий зов…
Бренчит в ночи дверей засов.
Промокнув до последней нитки,
Слюнявый взбил губами сливки.


Рецензии