С рождением...

Дитё на руках –
Материнства печать.
В делах ли, в долгах,
Поднимать, величать.

Великой надежды
Не гаснет свеча.
Дитё и допрежде,
Взрастает, крича….

Смягчая умы.
Отложив все дела,
Смолкают громы,
До предела, до тла…

Сгорают костры.
Снова в мире весна.
Веленья просты –
Дай тепла, дай нам сна…

Чтоб ночка тиха,
Таилась светясь…
Чтоб песня стиха,
Рекою лилась.


Рецензии