МИР прекрАснее стал от ПотОпа

МИР прекрАснее стал от ПотОпа, Только ЖАДность людскАя = жестОка!
  (эпиграф Опуса "И БЕЗ БОГа Жизнь неПЛОХа! И опослЯ ВсеМИР-ПотОпа")




ПоРА Б ЛЮДям уж это понЯть
И БЕЗ-МЕРную ЖАДность уНЯТЬ!
ЛЮДям МУДРым = мудрЕе БогОв
МИР  весТИ - средь  клыкОв  и рогОв.

                Да - И БЕЗ БОГа Жизнь неПЛОХа!
                И опослЯ ВсеМИРного-ПотОпа!
                Когжа с тобОю  ДЕТКи и друзьЯ -
                найдут и кров, и пИЩу для житьЯ!


                Пуст те друзьЯ - не люди,  а собАчки, -
                порОй ОНИ = вернЕе всех людей!
                Не ждут они твоЕй поДАЧКи,
                еДУ найдУт - теюе и для детЕй!

                ЮЮ
                От  ПотОпа уСОХли морЯ;
                оголИаися СУШ-землЯ;
                стало меньше людей и зверЕй,
                но опАсненько жить без дверей!


                ПоживИться тобОй - ВСЯКий рад -
                ведь едА ттеперь ЛУЧше нагрАд!
                ЛЮДи ЛЮДям = опАснее звЕря,
                ЛЮДи ЛЮДям - ниЧУТки не  вЕрят!

                И опАсен теперь друг и брат -
                поживИться тобОй - ВСЯКийрад!
                Ведь не ЗРЯ же ОДЕССу бомбЯт -
                убивАя девчАт и ребЯт.

                Хоть не бЕдны бомбИтели = НЕЕЕЕЕТ!
                ЗахоТЕЛось соЖРАТЬ - ВЕСЬ НАШ СВЕТ!
                И плебЕев наУськала КРЫСа
                (не саМА - через СМИ) -  - уж НЕ вЕдая (з БЕшенства) СМЫСЛа!


                МИР прекрАснее стал от ПотОпа,
                Только ЖАДность людскАя = жестОка!
                Не от ГОЛода ж ЖАДность - от ЖИРа -
                по обьЁму = БОЛЬШ  СВЕТлого МИРа!


КАК же ЖАДность БЕЗ-МЕРну унЯть -
НЕ поМОЖет нам БОЖе понЯть!
БОЖе сЕет разЛАДы  и ВОЙНы  =
НЕ любОвь -  УЖас, БЕДы  и БОЙНи!


ПоРА Б ЛЮДям уж это понЯть
И БЕЗ-МЕРную ЖАДность уНЯТЬ!
ЛЮДям МУДРым = мудрЕе БогОв

МИР  весТИ - средь  клыкОв  и рогОв.




                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         30 апреля-квiтня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии