У каждого из нас свой способ видеть...

У каждого из нас свой способ видеть.
И обвинить другого в слепоте
Гораздо проще, чем смотреть, что выйдет
Из действий, им предпринятых. Не ТЕХ,

Которые, как кажется, уместны
По случаю. Ошибочных, ЧУЖИХ.
Мы мало, чем похожи, если честно.
Особенно касаемо души.

Любое несогласие, как повод
К дистанции расценивать? Тогда
Не стоит и сближаться. Даже слово
Порой ведёт буквально в никуда.

Что одному восторг – другому глупость.
Да, ценности у каждого свои.
Всё то, на что в другом направим лупу,
Поэтому как правило сбоит.

Всё кажется неправильным исходно,
Всё непонятно, ибо не про нас…
Другие от рождения свободны
От сходства с нами. Я вот заждалась

Его… Но что поделаешь? И соло –
Приемлемая линия судьбы.
Хоть и одна, но и умру весёлой.
Лишь были б руки-ноги не слабы.


Рецензии