Ретроспектива 2

   Одесской трагедии 2 мая 2014



        + + +



Цветы похожи на облака,
а облака на вату,
в подъязычье моя тоска
заговорила матом.

Послезавтра(?) конец войны,
сегодня война в начале.
А мне всё чудится, как горЯ,
мученики кричали…

Правда похожа на адский пляс,
пляска по кругам ада.
Горит на кухнях российский газ,
бесится шибче рада.

Сколько еще, сегодня живых,
получат билеты в рай?
Совесть бьет кулаком под дых:
опомнись, брат, не стреляй!

Там же сердца таких же, как ты,
там же родная кровь!
Только сгорают опять мосты,
и снайпер стреляет вновь.

Цветы похожи на облака,
а облака на вату.
В подъязычье моя тоска
заговорила матом...

07.05.2014.



/это стихотворение тоже было заблокировано модератором в 2014 году/

Фильм Аркадия Мамонтова «Одесса 7 лет спустя» : http://youtu.be/AMo4WtS0jho


Рецензии
Машенька, плачу...
Родная кровь как пепел Клааса стучит в сердце. Невыносимо.
Спаси Господи.

Екатерина Щетинина   15.05.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спаси Господи всех нас🙏🏻❤

Страна Любви   16.05.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.