побег...

                ...где этот край, где мир и лад,
                где нет сирен во сне и яви?

             ********************
Ох, не петь мне боле песен, окаянств нависли тучи.
Сам себе не интересен уж не жду денёчков лучших.
Само время для побега от людей, плюющих в души.
Только где он - путь ночлега, от хулителей снующих?

Им бы всё запреты вешать, чтоб от помыслов до слова.
И уже не будет легше, зряшны слёзы, всё не ново.
Коли в душах правит леший, ложь упрятана в витийство,
Боль, подобных, только тешит, ей им пить и не напиться.

Вот и я, бегущий в поле, где в ромашках мне не тесно.
Помышляющим о воле тут, под солнышком есть место.
Тут земля, с теплом весенним, неба - гжели купол синий,
Тут, в берёзках, есть Есенин, тут, в раздолье, есть Россия.

Но не будет мил оазис, память вновь приводит к людям.
Мне ещё не нужен пандус, мне важны кривые судеб.
Поддержать рукой и верой, пусть на чуть, на грани пульса...
Уходя от высшей меры, но в себя, к себе вернуться.
                30.04.2022.


Рецензии
Привет, Вась...
Прости, что давно не заходил, мало бываю здесь, в последнее время всё своё свободное от работы время зависаю в Ютубе, в новостных лентах и других местах, где ещё можно найти правду...
Прочитал всё, что у тебя написалось, после февраля... Как всегда впечатлён.
Пока читал сопереживал, и очень сожалею, что ничего не могу "родить" за последние месяцы... Кипит внутри, горит, а ничего не рожаю...
Спасибо тебе, Вась.

Слава Воронов   06.04.2023 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.