Котик

К себе соседи котика  недавно  поселили.
На этаже двадцатом в городской квартире.
Так умилялись всем его ужимкам и прыжкам,
И что учить не надо, делает все сам.

Вообще, его на день рождения подарили.
Мальчишке , что живет в этой квартире.
Но по весне случилось странное явление.
У котика совсем сменилось поведение.

Он стал мяукать очень громко у дверей.
Хотел на улицу их котик поскорей.
Он ободрав обои, в тапки им нассал.
А за диваном и за шкафом кучи срал.

Кота за шкирку отнесли к ветеринару.
Чтобы в итоге наступил конец  кошмару.
И хирургическим вмешательством врача.
Проблему скинули с соседского плеча.

Теперь же кот, будто с иголками подушка.
Не дать не взять, пушистая игрушка.
И больше  не орет по вечерам у двери.
За шкаф не гадит, зато ссыт под батареи.


Рецензии