Песнь морю...

В мечтах моих море
Лукаво и звонко
Бросает в ладони
Морские растенья,
Меня обмывает
Разгульной волною,
Воркует одной мне
Таинственно что-то.

То зЕлено море,
То выпукло-сИне...
Приносит ракушки
К ногам загорелым.
Блестит при рассвете,
Блестит при закате,
А ночью беседует
Нежно с луной.

Мечта моя - море.
Печаль моя - море.
Я грезила морем
С далёкого детства.
Таинственной сказкой
Маячило море,
Меня обнимало,
Качало, несло.

Проснусь ранним утром
И к морю бегу я,
Умоюсь волною
И стану красивей
(Как в старых былинах),
Сильней и смелей.
Русалкой оденусь
И вдаль поплыву...

Далёкое море
Зовёт меня нежно.
А может и злится,
Что долго не еду.
И нет мне покоя,
Нет счастья и песен!
Больна тяжко морем,
Тоска без него.


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО И ПОЭТИЧНО, ВАЛЕЧКА!

Виктор Федрин   15.10.2022 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!
Мне тоже понравился мой верлибр.))

Валентина Григорова   15.10.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.