Я слово пробую на вкус

Я слово чутко пробую на вкус,
И аромат его звучания вдыхаю,
Как будто миллионы пылких уст
Его давно сказавших поминаю.

Словами сказана воспетая любовь,
Разлука ими тяжко пережита,
Они рекой впадают в мою кровь,
Дождем сочатся через время-сито.

Рождаясь шепотом в всевидящей ночи,
Днем становясь стрелой разящей,
Убийца-слово злобно зарычит,
А слово-вера промолчит моляще.

У слова тела сущностного нет,
И на витрину слово не положишь,
Но в упаковке яркой от конфет
Смертельным ядом оказаться может.

От слова "шаль" не кажется теплей,
Но добрым словом ледники растают,
Сказать собравшись, слово обогрей,
И молви, чтобы чувство прорастало.


Рецензии