Предназначение поэта

      ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ  ПОЭТА.

Поэты, как известно, инженеры наших  душ …
Сей дар - помазанье на жизнь от Бога…
Нести СВОЙ НЕУГАСНЫЙ СВЕТ  как КРЕСТ,
Чтоб ВСЕМ ДРУГИМ  вокруг во мрачной  мгле
Была видна   их личная  иль общая дорога...

То Дар  - во Тьме кромешной -лучик Света
Иль  Божий перст на Цитадель  иль Цель,
Достичь  которую   желающим  возможно...
Иль  Мысль от молнии  или журчащий  ручеек,
Шуршание песка или  в горах кошачий крик ребенка.

В тиши ночной или в  ином каком упокоенье
Приходит Ангел к НИМ  чтоб ДЕЛО сладить
Иль явится ИМ  Божий Знак,как ГЛАС с Небес:
ОСТАНОВИСЬ! ПОДУМАЙ!  ИЛИ - НЕ ДЕЛАЙ ЭТО!
ВОТ  для  ВСЕЛЕННОЙ предназначение ПОЭТА…

Уснишь в тиши! КАК- будто УТОНИ - В СЕБЕ!
Иль ЗАМУРУЙ  СЕБЯ  в своем-же ЭХЕ!
И может быть  ТЫ в недрах собственной ДУШИ
Услышишь ПЕРВЫЙ СТИХ   не рукотворного,
И  потому нетленного для ВРЕМЕНИ,  ПОЭТА

ПОЭТОМУ  ОБ ЭТОМ ОБО ВСЕМ - ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
ДЛЯ ДРУГИХ- заблудшим, жаждущим иль по-просту живущим-
П Р Е Д Н А З Н А Ч Е Н И Е
         БЫТЬ
             И
              ПЕТЬ
                ПОЭТУ…


Рецензии