Животворящий стих

                Generosus animos labor nutrit – "Тяготы питают благородные души" (Сенека)

Не празднует пиров душа  в печали.
Немил больному тягостный досуг.
В любой беде смятенно мы искали
труда для рук…
          для ослабевших рук.

И сквозь асфальт росток пробьётся снова,
пока родник весенний не затих.
Дождинкой веры сходит свыше слово,
ложится в стих…
          животворящий стих.

Когда ничем тоски не убаюкать,
а совесть бьётся, таинство верша,
ты в смерть не верь, сгорая в адской муке:
болит душа –
          то чистая душа…

Служением добру в накале сил
от дьявольской хандры её спаси.


Рецензии