Рыбки, листики, апрель

      

И рыбку жалко и себя,
Как я из старого пруда
Крючком тащу к себе плотву:
– Что потерял, что берегу?

… И на охоту не хожу!

И жалко уж сорвать цветочек,
Листик помять, ветку сломать;
И даже вешний ручеёчек
Стал по-другому мне журчать, –

Не устаёт напоминать.

И повторения понятны,
То тише, то ясны и внятны…
В них благодарности и грусти
Как тайны легкий ветерок:

– Всему, дружок, всему свой срок

На пробу дня.


Рецензии