Ты был как спичка в тёмной хате...

Ты был как спичка в тёмной хате
Холодной призрачной зимой.
Других таких не отыскать
Ни над землёй, ни под землёй.

Ты чтил родных, живых и мёртвых,
И был примером для друзей,
И ночью в разговорах томных
Ты мог все страхи вмиг развеять.

Но спички вдруг потухло пламя, –
Лишь темень, я и свет Луны.
Меня огонь твой не поранил,
Но ночь теперь страшней войны.


Рецензии