Как рвался дождь в дома в то утро

Как рвался дождь в дома в то утро.
Тугие косы перламутра,
на небе пробивая брешь,
не оставляли нам надежд.

Прорвётся обязательно, ворвётся!
Промочит всё до мелочей.
Ручьями бросится из комнат.
-А что хотел ты, дождь-ручей?

И вдруг: “Искал я солнце,
для радуги не достаёт лучей…”


Рецензии