Суровыми становятся года

Суровыми становятся года.
Полнеем и становимся всё старше.
И седину не скроешь никуда.
И годы идут строем, как на марше.

И книжки не читаешь без очков.
Они на переносице привыкли.
Так жизнь течёт из массы пустяков.
А от походов, сами мы отвыкли.

И радуешься солнцу у окна
где за окном чирикают синички.
И посмелей, летит ко мне одна,
и на моей усядется страничке.

Весною пахнет и всё позабыв,
возьмёшь ключи и за порог с собакой.
Чтоб не остыл мой пламенный порыв,
бегу и лень не лезет с нами в драку.

Ласкает ветерок ладошки мне
и зацепил нечаянно штанину.
Там пыль поднял, немного в стороне
и по полянке на лугов равнину.

Мой пёс усердно метит все кусты.
И кочки не обходятся вниманьем.
В соседнем городке видны кресты.
И золотой их свет летит по зданьям.

И радуется, видя всё душа.
И отголоскам радуется сердце.
Какая жизнь, ты всё же хороша!
Хочу в конце забыть ключи, где дверца.

 30.04.2022   


Рецензии