Новая форма жизни

через смерть рождается жизнь
*****************************

…стремясь, узреть свет,
слепой*, небо ранет
душу,
единственного, верного друга.

Прольется кровь,
решительную шашку***, не обуздать, не остановить,
в итоге, прольется много, много крови.
 
…пронзая нежно, мастер классом
веется нечто в черном, белом,
свидетели, те, что, напротив, с ним за одно,
скрижалью проигрывают немое кино.

...Становимся единым****, неразделимым
воссоединенная пара, парой, ночи и дня
стремясь узреть происходящее за вуалью
топчутся тени**, на бульваре нашего полотна.

…гребя, проливаются реки
к зависти смерти, иссякшего пороха часовщика.

...слышен робкий ритм, созвездия
новой формы жизни,
это дыханье поэзии, пороха, слова***, любовь.

*********
*поэт
**читатели
****поэт и муза


Рецензии