Что дозволено Юпитеру...

Что дозволено Юпитеру,
не дозволено быку...
есть различия по литере,
не поставленной в строку,
дабы не смущать сомнения
не проснувшейся души,
от размера точек зрения
в цвет берут карандаши,
чтоб украсить небо звёздами
или серпиком луны,
что дано, веками создано
и с виной и без вины...
королеву  и  с короною,
но без трона, короля
принято считать вороною
при любых земных ролях,
но с изюминкой, пусть малою,
не дадут судьбе пропасть,
розой белой, красной, алою
не испортить карты масть
и девяткою червовою
оставаясь на года,
видеть нить в руках суровую
никакого нет вреда.

30.04.2022 год


Рецензии
Достойно обыграла латинскую поговорку, Анна.

Яков Баст   02.05.2022 14:01     Заявить о нарушении
О себе сказала!!!

Анна Баварская   02.05.2022 14:20   Заявить о нарушении