***

Середина ночи...вьюжит,
Как на севере в пургу.
По поселку веет стужей,
Снег слоями на лугу.

И узор, как будто выткан.
Снегом осыпает лес,
Словно белою накидкой,
Что спускается с небес.

Нелегко, конечно, птицам.
В гнезда прячутся, в дупло.
Где - то надо приютиться,
Будет вновь пока тепло.

Среди ночи вновь проснулась
С мыслью, чем себя занять?
На природу оглянулась,
О погоде написать.

Да и вряд ли кто захочет
Просыпаться средь ночи.
Мысли голову морочат,
Грели тело на печи.

Печь топили мы дровами,
Ну а кто - то и углем,
Мысли наплывают сами.
Ностальгии нет о том.

Нет в моей квартире печи,
Греюсь я от батарей.
Дел хватает каждый вечер,
Можно взяться поскорей!

Если глубже поразмыслить,
Хорошо, что есть зима!
Дальше возникают мысли,
Снег сверкает на домах!

И зима, ни только холод,
Свежий воздух нам даёт.
Кто душой и телом молод,
Рад, когда снежок идёт.

Если снег в пространстве кружит,
Может бодрости придать.
На Земле он очень нужен,
Бог лишь с пользой может дать!

28.11.2021


Рецензии