***

Облака, как будто волны,
Застилают свод небес.
Месяц, как рожок, не полный,
К северу уплыл, исчез.

Ярким светом озарился
Цвета жёлтого восток.
Как - то вмиг преобразился,
Расчищая солнцу ход.

Снова веет лёгкой стужей.
Позже наступил рассвет.
Синий цвет небес все уже,
Видно вновь закружит снег.

День настал, его светило
Не торопится вставать.
Птицам радостнее было,
Днём вчера могло сиять.

Вот ворона, сев на ветку,
Стала по коре стучать,
А сорока ту соседку
Стала с места прогонять.

Солнце светит слабовато
Из - за слоя серых туч.
Тучи уплывут когда - то,
Засияет солнца луч.

Снега много, надо чистить.
Толстый слой его кругом.
Снова мелкий снег кружится,
Сеет туча над селом.

Вдруг в пространстве все сменилось,
Ветер снега захватил,
Вихрем все зашевелилось,
Вьюгу вызвал тот порыв.

То сильнее дунет ветер,
То порыв его спадет,
В виде вьюги крутит - вертит,
То спокойно снег идёт.

Нрав суровый у природы.
И различен ее цвет.
Всякой может быть погода,
И зиме замены нет.

Дорогой Творец Могучий!
Всем нам тяжело сейчас.
Чтоб мы становились лучше,
Надели терпеньем нас.

27.11.2021


Рецензии