***

Словно россыпью жемчужной
Вечером искрится снег.
Столб фонарный тоже нужен,
Слать на переулок свет.

И пока не светят звёзды.
Свет не подаёт Луна,
Птицы отдыхают в гнездах,
Уж не полная она.

А в поселке топят печи.
И над крышей дым столбом.
Отопленье каждый вечер.
Делом занят каждый дом.

Ночь настала, и затишье
Обитает над селом.
Белые от снега крыши
Освещает фонарем.

Присмирели и деревья,
Будто сонные стоят.
Дел всегда полно в деревне.
Поработав, люди спят.

Но не всем спокойно спится,
Семьдесят кому и за...
Видеть красоту стремиться,
К небу направлять глаза.

Если звёздочки мерцают,
Светит месяц в вышине,
Душу очень восхищает,
Ощутишь покой вполне.

Прерван сон, любимым делом
Пробовать себя занять.
Отдохнут душа и тело,
Стих очередной писать.

Все понятно, было б лучше,
Если б получалось спать.
Силы отнимает, мучит,
Днём ложиться досыпать.

Пролетают наши годы,
Их не повернуть нам вспять.
Добавляются невзгоды,
Тоже их не избежать.

Счёт ведём часам, минутам,
Смысла нет унылым быть.
Нет беды, все в норме будто,
Продолжаем дальше жить.

26.11.2021


Рецензии