Осенняя строка

Выпускаю на волю слова.
Поиграйте на привязи утра!
Ваше время – секунда,
Не рожденной осенней строки.
 
Облака поднимались в атаку
С неба синего стекая в окно.
Мне полжизни так суждено
Все чужое запомнить в тетрадку.
 
Дым чудес. Позолочены стены.
Крик вороны, бродячей в песках;
Суетная, зарылась в прах
Одинокая, гордая птица.
 
Света белого неслышная поступь
По ресницам дремавшей печали.
Мы с тобою друг друга встречали,
Пока утро любви не остыло.
 
В отголосках запрета — начало
На пустынных обочинах дней.
До далёких небесных огней
Суета моё время сжимала.
 
Дождь спасался в объятиях ветра,
Превращаясь в осколки из льда.
Этот способ избрала зима!
Чует сердце, пока не остыло.
 
Мне опять становится сыро!
Убегаю из радужной стужи.
Как-то всё неуклюже…И вот.
Нет рожденной, осенней строки…


Рецензии