О чём поют весною птицы

О чём поют весною птицы,
Проснувшись утром на заре,
На Волге или на Днепре, -
Ведь им не ведомы границы:
Об аромате медуницы,
О ветке с почками на пне,
Ручье, звенящем в тишине.
О поле ржи, овса, пшеницы,-
Без мин, без следа гусеницы
Огромных боевых машин,
И бездыханных тел мужчин,
Упавших ниц, лицом в землицу,
Им не услышать из гробницы
Ни сладких трелей соловья,
Ни громких криков воронья,
Желавших плотью насладиться.
Испуганно щебечут птицы
В разбитых сёлах, городах,
Где навсегда вселился страх.
И до сих пор земля дымится
От взрывов бомб и от пожаров.
Где у качелей во дворах
Похоронили впопыхах
Детей, познавших жуть кошмаров.
Боль и отчаянье на лицах
Родителей. И стариков,
Детей лишившихся, домов,
Им песни птиц лишь будут сниться:
  О небе чистом, солнце красном,
  Об очищающем дожде,
  О проживанье безопасном
  Птенцов в построенном гнезде.
  Тем поскорее б опериться,
  Встать  торопливо на крыло.
  И в небо, к ветру, солнцу взвиться,
  Где так просторно и светло.
  Там дети-Ангелы с ладошки,
  Их угостят наверняка,-
  Скормив им зёрна, хлеба крошки,
  В рай улетят за облака.               


Рецензии
Да,Танечка,и о птицах не кто не позаботился.
Человек хоть в чём-то виноват,а они за что гибнут?
Сильные твои стихи.Любые темы можешь освещать.
Удачи тебе.

Косинова Татьяна Ивановна   02.11.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Танюша.
Здоровья и Мира.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   03.11.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.