Как был ты близорук

Как мелочны те мысли, что в быту,
И как глобальны те, что глубже внутрь.
Плывя лишь на соломенном плоту,
Ты не поймёшь, что скрыто в речных нутрах.

Ты не поймёшь, как скроен этот мир,
Ведь в мыслях лишь фантазии с мечтами.
Реальность – это будто страшный тир
С мишенями и их местами.

Плывя в своих секундах на часах
И слыша только тиканье с дыханием,
Лавируя в соломы кружевах,
Ты не познаешь жизни громыхание.

Закрыв глаза от солнечного света,
Ты не увидишь ничего вокруг
И не отыщешь в людях пиетета, –
Лишь смех над тем, как был ты близорук.


Рецензии