Смена погоды

Мочи уже нету сохранять секрет,
в небо голубое птицей воспарять,
утром, в серых тучах промелькнул просвет,
влаги черезчур уж - нет желанья пить,
тишину обвалит чёрный ураган,
что-ж мы станем делать, коли дождь уйдёт,
отражаться в лужах, испускать туман,
изливаться в свисте ночи напролёт,
подстелить под зори ватный пьедестал,
за свечой отправить правильных кротов,
спрятать лето быстро в дальний краснотал,
и к побегу в осень день уже готов...
2020


Рецензии