На знамени моем парящий голубь битв

На знамени моем парящий голубь битв,
Что алчет крови и сражений,
Над жаром схватки воспарив
Молчанья, споров и сомнений…

Но станет ли печаль светла,
Окрасив небеса багряным,
Где чувства, отгорев дотла,
Застынут утром среброльдяным?

Нет, тот, кто ищет свой удел,
Не смеет горести лелеять,
Кто на закате не успел
Зеленый луч мечтам доверить,

Где сталью лат сковало грудь,
И сердце там едва трепещет,
Не дав душе своей вздохнуть,
Он словно ворон далью врещет…

Остаться мигом давних снов,
Обрывком слов стихов ненужных,
Следы завьюжит льда покров,
Чтоб скрыть мой путь сквозь сердце стужи…

30\IV 2022 г.


Рецензии